Добрый день уважаемые форумчане. Предлагаю в этой теме обсуждать те ошибки или недоделки которые мы допустили при ремонте и которые незначительно влияют на полностью комфортное проживание. Думаю тема будет полезной пользователям, которые только приступили к ремонту или еще на стадии проектирования своей идеальной квартиры.
Давайте начну, ну собственно перечислю те моменты которые я упустил по незнанию, но которые можно было сделать для идеального проживания.
Давайте начну, ну собственно перечислю те моменты которые я упустил по незнанию, но которые можно было сделать для идеального проживания.
- Выключатель вентилятора в ванне. (Подключили мне вентилятор от включения света в самой ванной комнате, также он имеет функцию автоматического отключения, через определенное время, после выключения света. Все бы ничего, вот только зимой, когда прохладно он вытягивает все тепло и становиться холодно, а также создает небольшой сквозняк и маленьких детей, да даже и взрослых может продуть. Так что делайте выключатель в самой ванной комнате, так как если вам прохладно вы могли его выключить не выходя из ванны.)
- Выключатель подсветки зеркала в ванне. (Так же вот не сделал выключатель дополнительного света зеркала в ванне, ну тут скорее сам себя наколол, так как до последнего не знал, будет это инсталляция уже с самим выключатель на ней или как сейчас просто зеркало и вверху 2-плафонный выключатель. Пришлось делать маленький тумблер в верхней части светильника, и мало того что высоко и неудобно, так еще лучше мокрыми руками туда не лезть.)
- Проходные выключатели. (Очень было бы удобно делать проходные выключатели, так как зашел на кухню и включив там свет можно было его выключить подойдя ночью к примеру к двери комнаты, чтобы свет немного освещал коридор. Ну или проходной в коридоре, все конечно зависит от самой планировки.)
- Светильники или бра над кроватью. (Тут тоже скорее сам виноват когда все планировал так как не знал где будет кровать стоять. Но было бы удобно делать бра с выключателями чтобы свет был более тусклый и рассеянный. Но можно было бы сделать проводку, а если уж светильники не нужны то просто замуровать эту проводку.)
- Выключатель основного света в спальне. (Вы наверно не раз вставали с кровати когда надо выключить свет и ложиться спать. Так вот проходной выключатель избавит вас от этого рядом с кроватью.)
- Стеклянная перегородка в ванной/душевой кабине. (На картинках все красиво, но мыть после каждого похода в душ ад, так как много разводов. Да и не удобно когда нужен душ а убрать ее в сторону умывальника не представляется возможным так как впритык она, приходиться из-за нее брать душ или включать смеситель.)
- Темный пол. (Тут без комментариев, пыль видно почти сразу после уборки)