Мое мнение как бывшего жителя ЖК Бунисникй, дом серии КОПЭ ПАРУС, нужно точно делать утепление розеток и окон, не знаю как в этой серии домов ПИК-2 будет, но что то подсказывает что прогресс не так сильно шагнул на заводе ДСК, еще одной из проблем было отверстие в плите перекрытия для крепления люстр, там ничего не было вообще пришлось самому гипс заливать в каждой комнате, надеюсь на толстую подкладку под ламинатом он немного изолирует от соседей с низу, соседей по бокам не особо слышно, но вот сверху это как повезет. У меня была квартира съемная надомной, каждые пол года рулетка, то нормальные то слоны, то дети маленькие и т.д. Так что если будет натяжной потолок считаю что дополнительная изоляция лишняя трата денег и места свободного, ну край стяжку сделать, хотя в высоту тоже жалко терять и так всего 2,7 метра. Пока в этой серии не поживешь думаю как её звуко изолировать не понятно. Материалов полно для звукоизоляции, могу только сказать что съедает по 10-15 сантиметров на покрытии, а эффект небольшой достигается.