Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию за фото и небольшой отчет. Просил разместить чтобы все другие пользователи видели может кому-то будет полезно.
Цитирую:
"Хочу оговорить один момент сразу, дабы избежать в дальнейшем недопаниманий. Данные размеры и планировка была сделана на мою собственную квартиру в башне 1.5\3, про все остальные ничего конкретно сказать не могу, так как они могут отличатся, поэтому это больше ознакомительная информация. Спасибо за понимание

Квартира двухкомнатная 2ES1 общей площадью 44 м/кв. У меня квартира с широкими окнами, поэтому окна занимают почти всю ширину стены, про узкие окна сказать ничего не могу, так как я не спускался на другие этажи для сравнения. Высота подоконников не такая как было заявлено в панельных домах, получается примерно 750мм. (Может быть себе кто-то сделает огромный подоконник в виде стола
).
Марка окон мне не известная еще пока не читал про нее в интернете, качество также трудно понять так ка они закрыты, открыть и посмотреть не было возможности, но порадовало то что лоджии остеклены с однокамерным стеклопакетом (Это вам не просто одинарное стекло, как многие делают

) а окна в комнату с балкона и в гостиной-кухне уже установлены двухкамерные стеклопакеты. По идее должны хорошо удерживать тепло. Балкон кстати они утепляют тем же материалом что и наружней стороны под фасадом, этот факт тоже порадовал, должно быть тепло, да и придумывать ничего не нужно будет.
Межкомнатные перегородки выполненный из пеноблока толщиной 100мм, а межквартирные толщиной 200мм, качество укладки достойное, правила у меня конечно с собой не было, но на глаз довольно все ровно. Высота потолков по замерам вышла 2.8м, хотя менеджер уверял что будет черновая высота 3м

А вот что действительно очень сильно огорчило так это то что они сделали с совмещенным санузлом, они своровали довольно большую площадь шахтой под вытяжку, и получилось что довольно большая площадь в итак не самом большом санузле выкидывается да еще и остаются карманы пригодные разве что для очень маленького пинала

На этом наверное все, больше ничего конкретного сказать не могу, так как многое еще там не доделанное.
Желаю всем удачи, и скорейшего получения долгожданных ключей

"