Важно Фиктивные квадратные метры от ПИК

Admin

Философ
Команда форума
Регистрация
28 Июл 2016
Сообщения
4.074
Реакции
4.119
Баллы
303
Веб-сайт
butovo-luga.ru
ЖК
Бунинские луга
Добрый день уважаемые соседи!

Многие из тех кто уже получил квартиры столкнулись с ситуацией увеличения кв.м фактической площади. При заключении договора была указанна одна площадь квартиры, но после замеров БТИ она увеличилась, причем у большинства 80% соседей на +0,5 кв.м и более, а это дополнительные расходы, но ладно это были бы реальные кв.м, но после того как один инициативный сосед Dmitriy Merzlyakov вызвал независимого инженера у него получилось, что площадь квартиры по независимым обмерам увеличилась на +0,4 кв.м, в договоре было указанно 46,4, после замеров БТИ от ПИК площадь у Дмитрия выросла на +1 кв.м и стала 47,4 кв.м. Получается что фиктивных кВ.м стало +0,6, а это около 60 т.р. Также по договору ДДУ придется заплатить за весь квадрат, так как если площадь больше +0,5 то оплата идет за любое расхождение, если меньше +0,5 то платить не надо.

Многие из тех кто получил ключи не стали перемерять и просто заплатили за доп квадратные метры, но тут дело каждого. Получается, что ПИК не перемеряет все квартиры, а цифры берет не понятно откуда. Пока это коснулось только людей из панельных домов, где отклонения должны быть минимальными, а у нас еще есть и монолиты в которых разница может быть гораздо больше. Так вот сосед Дмитрий (Это другой Дмитрий) из башни 1.5.3 ходил мерить свою квартиру (по ДДУ 44 кв.м) и у него вышло +2,5 кв.м (46,5) !!!, возможно отгородят стояк будет поменьше, но цифра немного шокирует, но это еще фактическая, а сколько приплюсует ПИК не ясно.

В связи с этим создали отдельное обсуждение, соседи не оставайтесь равнодушными, кто имел опыт с фиктивным увеличением, может есть Юристы и т.д. Большая просьба высказаться написать, что делать и как.

Ближайшие собственники на получение ключей это корпуса 1.10.1 и 1.10.2, а потом собственники башен. И если найдутся активные соседи, который найдут фиктивные квадратные метры в своих площадях, предлагаем скооперироваться и придать огласки данной проблеме, дабы ПИК не поступал в дальнейшем таким образом.

На данный момент к Дмитрию приходил инженер БТИ от ПИК, померив подтвердил что +0,4 увеличение, а не 1 кв.м но ПИК стоит на своем. Будем держать вас в курсе событий. Также ниже напишу как разворачивались события цитируя Дмитрия, для понимания темы.
Сообщения объединены:
Приемка квартиры от Дмитрия:

Вчера принял квартиру без отделки 46,4. Недочёты были незначительные. В основном по окнам. Не отрегулированы, есть небольшие шероховатости в нижней части рам (обращайте внимание), это все не критично. Устраняется регулировкой, шероховатости удаляются космофеном. Потом когда будете делать ремонт, в некоторых местах надо будет запенить. Порадовала ровность стен, потолка и пола. Отсутствовали терморегуляторы на приборах отопления (это у всех) обещали выдать в течении недели. Также удивило большое количество розеток. Заземление есть, автоматы не выбивает. В ванной гидроизоляция , розеток нет. Выведен провод. Лифт не закрыт, сказали по пожарной безопасности нельзя , но я написал заявление. Вам тоже советую, может все таки смогут закрыть , так как уже в нем царапины. В подъезде охранник и аппарат, чтобы надевать бахилы (не знаю как правильно называется , бахилатор?). Я остался доволен квартирой. За воду и электроэнергию не платим до тех пор, пока УК не заключит договор с ресурсоснабжающими организациями. Первая квитанция в конце марта в почтовом ящике. Обмеры БТИ получаем в отделе заселения. На оплату разницы по ДДУ дают 30 рабочих дней. Воды в квартире ещё нет.
Сообщения объединены:
Вот что было дальше, цитирую Дмитрия:

"Соседи , добрый вечер. Делюсь новостями по поводу обмеров своей квартиры. ПИК насчитал больше на 1 кв.м. Приглашал в субботу кадастрового инженера, сегодня получил результаты. Площадь стала больше на 0,4 кв.м. (Также как и у меня, когда бегал с рулеткой по квартире). Сегодня же подал заявление в центральный офис. Там сказали ждать ответа в течении 30 дней. Как происходит процесс, выезжает ли кто то на контрольные замеры девушка на ресепшене ответить не смогла. Буду держать в курсе."
Сообщения объединены:
От Дмитрия прояснилась ситуация с расхождениями размеров, напомню, что Дмитрий мерил у независимого эксперта метраж и у него вышло меньше чем приписал ПИК, написал заявление и прикрепил от эксперта план и отвез в ПИК. Цитирую:

"Соседи, привет. Делюсь последними новостями. 27 Марта ко мне приезжал инженер ПИКа, делал повторный обмер. Его обмеры совпали с обмерами моего инженера. 5 апреля был в офисе ПИКа, потому что срок рассмотрения заявление истёк , а ответа не поступило. Дозвониться по телефону и что то узнать нереально. Поехал сам. Девушка на ресепшене сделала округлённые глаза, дала талон и сказала ждать очереди. Спустя час (людей было очень много) меня вызвали. Сказали , что готовы со мной подписать допник на 47,0 кв.м. (Напоминаю как все было: купил я квартиру 46,4, ПИК сообщил, что построил 47,4. Мой инженер изменил 46,8, то есть у меня все получается без доплаты) В общем они утверждают, что она стала больше на 0,6. Сказали , что если сейчас подпишу допник , то уже ничего оспаривать нельзя. Я допник подписывать не стал, буду готовить исковое заявление в суд. Как то так) "

Будем следить дальше за ситуацией. Дальше вроде Дмитрий хочет обратится в суд.
 
  • Мне нравится
Реакции: Анфиса

Admin

Философ
Команда форума
Регистрация
28 Июл 2016
Сообщения
4.074
Реакции
4.119
Баллы
303
Веб-сайт
butovo-luga.ru
ЖК
Бунинские луга
Из пояснения Дмитрия написал маленький план, для тех, кто будет принимать и у кого размеры превышены, ну или кто подозревает, что они больше.

1. После получения уведомления о просмотре квартиры договаривайтесь с менеджером на определенное число.
2. На приемке лучше иметь лазерную рулетку или вызвать специалистов, кто сможет помочь принять квартиру и сделать обмер. Сделать обмер, посчитать общую площадь, если есть расхождение с пиком в большую сторону и больше чем на 0.1 (не беру в расчет неоплачиваемые 0,5 для ДДУ), тогда подписывайте акт и другие бумаги, но оплату можно не производить, на нее у вас есть 30 рабочих дней.
3. Ищите Кадастрового инженера с лицензией, который сможет сделать вам план и экспликацию (Цена где-то 10 т.р.). И приглашайте его на замер. После чего ждите звонка что документы готовы 3-5 дней. Если ваши опасения подтвердились и площадь увеличилась более чем 0,5 (для ДДУ) и 0,1 для ЖСК тогда следующий пункт для вас.
4. После того как получите документы у инженера пишите заявление и езжайте в центральный офис , в отдел сопровождения сделок. И ждите 30 календарных дней.
 

Admin

Философ
Команда форума
Регистрация
28 Июл 2016
Сообщения
4.074
Реакции
4.119
Баллы
303
Веб-сайт
butovo-luga.ru
ЖК
Бунинские луга
Немного оживлю темку...
Из беседы соседа (Ник) с представителями ПИК через форму чата официального сайта...

jjG.PNG.5a2a8a164c8b16e41e43e74b648f7ff2.PNG
Но пока ждем инфы от Дмитрия, как у него будут развиваться события.
 
  • Мне нравится
Реакции: Юрий-777

Юрий-777

Житель
Регистрация
23 Апр 2017
Сообщения
135
Реакции
80
Баллы
38
Возраст
39
ЖК
Бунинские луга
Комнат
3-комнатная
Номер дома
98к1 (1.10)
Этаж
9 этаж
Странно, в офисе ПИК что так легко соглашаются? А как же реальные данные из ЕГРП теперь? По закону то там их площадь и останется. Правда на сегодня наших квартир в ЕГРП пока не видно.
 

Admin

Философ
Команда форума
Регистрация
28 Июл 2016
Сообщения
4.074
Реакции
4.119
Баллы
303
Веб-сайт
butovo-luga.ru
ЖК
Бунинские луга
@Юрий-777, Скорее всего это просто отписка, так как в ***СПАМООБОРОНА*** обычно не очень подкованные люди сидят. Но вот из пояснений Дмитрия следует, что после всех независимых обмеров и написание бумажки к нему все-таки пришел Инженер ПИКа и измерив согласился с независимой экспертизой, но после поездки в офис цитирую (Сказали , что готовы со мной подписать допник на 47,0 кв.м. (Напоминаю как все было: купил я квартиру 46,4, ПИК сообщил, что построил 47,4. Мой инженер изменил 46,8, то есть у меня все получается без доплаты) В общем они утверждают, что она стала больше на 0,6. Сказали , что если сейчас подпишу допник , то уже ничего оспаривать нельзя. Я допник подписывать не стал, буду готовить исковое заявление в суд. Как то так) " )

На встречу идут, но наверно все будет исходить из конкретного случая и замера.
 

Юрий-777

Житель
Регистрация
23 Апр 2017
Сообщения
135
Реакции
80
Баллы
38
Возраст
39
ЖК
Бунинские луга
Комнат
3-комнатная
Номер дома
98к1 (1.10)
Этаж
9 этаж
Из разрешения на ввод 1.10 видно, что жилая площадь фактическая больше проектной на 377 кв.м. Поделив на 615 квартир получаем среднее увеличение на 0,6 кв.м. Если у кого на 2 м увеличилось, то у кого то должно уменьшиться тоже прилично. А голосовать пока никто не спешит. Картинки нет :(
 

Admin

Философ
Команда форума
Регистрация
28 Июл 2016
Сообщения
4.074
Реакции
4.119
Баллы
303
Веб-сайт
butovo-luga.ru
ЖК
Бунинские луга
Напомню, что после приемке квартир у многих были увеличены размеры кв.м замера БТИ и у кого-то они были больше 1 кв.м. Дмитрию показалось что размеры не верны и они явно больше чем по факту и он решил судиться с ГК ПИК.

Вот его последнее сообщение:

Соседи, добрый день. Как и обещал рассказываю о том, как прошёл суд и какие результаты. Суд я выиграл, представитель пика в суд не явился, никаких документов они не предоставили. Судья вынесла решение на первом заседании. Даже не знаю , что ещё добавить? Не платите за квадратные метры , если их нет. Отстаивайте свою правоту. Суд также взыскал с них понесённые мною расходы на кадастрового инженера, и также взыскал моральный ущерб.

Поздравляем Дмитрия с победой. И за столь подробные инструкции!
 

Hakeem

Новосёл
Регистрация
19 Апр 2017
Сообщения
27
Реакции
4
Баллы
18
Возраст
39
ЖК
Бунинские луга
Комнат
3-комнатная
Номер дома
1.5.1
Ого! Дмитрий молодец! Сколько заняло времени от подачи иска до решения судьи? Значит Пик нагибает..)
 

Юрий-777

Житель
Регистрация
23 Апр 2017
Сообщения
135
Реакции
80
Баллы
38
Возраст
39
ЖК
Бунинские луга
Комнат
3-комнатная
Номер дома
98к1 (1.10)
Этаж
9 этаж
Повезло с метражем. У кого то действительно больше. Даже если самому поменять.
 
  • Мне нравится
Реакции: Admin

О нас:

  • Приветствуем всех соседей и еще не успевших ими стать в ЖК Бунинские Луга. Здесь Вы можете:
    - узнавать подробную информацию о проекте и районе строительства
    - знакомиться с соседями
    - получить самые актуальные новости со стройки
    - разместить и обсудить свежие фотографии и видео
    - задать все интересующие Вас вопросы
    - просто общаться с интересными людьми

До получения ключей 1.2 осталось: