Принимала квартиру сегодня. Очень рада, что делала это со специалистом-приёмщиком.
18 этаж, 1-комнатная. В итоге самой главной проблемой оказались батареи
. Трубы, которые входят собственно в радиатор, оказались под небольшим наклоном, это провоцирует скопление в них воздушного пузыря. Официальное заключение звучало как "завоздушен прибор отопления". Это и в комнате и в кухне. Минимум, что можно сделать - поставить кран Маевского, максимум - срезать эти трубы и поставить новые. Какое решение примет ПИК, не знаю ) но на вторую приёмку тоже поеду с тем же специалистом. Если бы не он, взяла бы квартиру и так ) даже окалины на окне в комнате меня не смутили. Мне по-настоящему было всё равно на них.
Но тем не менее из важных для меня косяков было:
- проваливание ламината возле окна в комнате
- пустота под одной плиткой в кухне
- поддувание из места примыкания рамы к подоконнику в кухне
- разумеется, ситуация с батареями
- двери в комнату имеют отклонение от вертикали 20 мм
- унитазом пользовались с разными целями
из того, что я ждала, не оказалось: протечек, незатянутых муфт, неработающей вентиляции, отсутствия воды. По этим параметрам всё хорошо.
По мелочи были царапины на одной из оконных рам, где-то на обоях, в ванной на плитке, но я это даже указывать в акте осмотра не стала.
Ну и намерили мне на 1,2 метра больше планируемого
причем не только ПИК, но и мой замерщик. Так что - доплата
Обмер проводил Иван Харитонов из "Профессиональная приёмка недвижимости" prof-priemka.ru
мне обошлось в 3000 руб за мои 34 метра с обмером, тепловизором и всем таким прочим.