Наши (Сосенские) депутаты борются в беспределом предшественников

dr_oplet

Местный
Регистрация
20 Июн 2018
Сообщения
62
Реакции
36
Баллы
18
Возраст
42
ЖК
Бунинские луга
Прислали мне тут одну историю (источник и ссылка где посмотреть видео - под текстом):


...Решил придать огласке историю, которая прямо сейчас происходит в Новой Москве. Надеюсь на зелень, чтобы это дело так не оставить.

Немного предыстории:
Я живу в Коммунарке, поселение Сосенское — это район т.н. «Новой Москвы», в 5 км. от МКАД. Район молодой, но стремительно растущий. Фактическое население у нас сейчас уже перевалило за 100 тысяч. Такой уже немаленький городок получается. Огромное количество новостроек со всеми сопровождающими это дело проблемами: не хватает садов, школ, поликлиник, вокруг постоянные стройки и т.п. Ну и множество мелких проблем, которые должны были решать местные власти. Должны были, но не решали. Так около 4х лет назад, я начал участвовать в общественной жизни. Все же лучше, чем быть диванным экспертом.

Все, как и везде было ни шатко, ни валко. И первой победой было то, что в сентябре мы наконец-то избрали себе новых депутатов из числа местных активистов. Потому что прошлых депутатов никто за 4 года в глаза не видел и не слышал. В результате 9 мест из 16 в нашем Совете депутатов заняли «наши люди» - обычные социально активные жители, не испорченные политикой
Но радовались мы не долго, потому что тут то и началось…

Первый звоночек был в сентябре же, когда, на тот момент еще глава поселения Долженков, пытался за 30 000 $ единоразово и 30 000 рублей каждый месяц в конверте, купить независимого депутата, чтобы тот проголосовал за него и он смог сохранить свой пост. Чудом этот аттракцион невиданной щедрости попал в объектив камеры, позже запись транслировалось на одном из заседаний.

Видео заседания под катом (0:30)

А вот само предложение взятки:



Несмотря на это, сейчас господин Долженков вместо того, чтобы сидеть в СИЗО, сидит на заседаниях и ухмыляется, демонстрируя всем свою полную безнаказанность.

Понятно, что политика она и есть политика, и взятки обычное для нас дело, но когда на расстоянии вытянутой руки, а не в новостях, все же возмущает.

Дальше больше. Независимые депутаты начали вскрывать, как вообще тут строилась работа. И выяснилось много чего интересного… Например, как большинство крупных контрактов, при покровительстве главы администрации Т.Ю. Таракановой, из года в год получал один подрядчик (и за 4 года получил их тут на 2,5 млрд. рублей), как оплачивались работы, которые по факту не производились, как г-жа Тараканова бесплатно, под честное слово, сдавала подрядчику помещение, а за коммуналку платила из бюджета - ну доброй души человек) И много всего интересного, это только маленькая часть. Ну и плюс работа самой администрации строилась не эффективно - делали ОЧЕНЬ дорогое благоустройство, делали не качественно, а потом просто его не содержали, и в итоге оно потихоньку разваливалось.

После того, как все это выяснилось, наши депутаты, понятное дело, отказались утверждать Тараканову главой администрации, но она не растерялась и… подала в суд. В Щербинский районный суд, который славится на всю Москву своей независимостью.

Каково же было удивление депутатов, когда после недолгого рассмотрения дела, суд решил обязать Совет депутатов назначить Тараканову на должность главы администрации. Именно так и написано в решении, ОБЯЗАТЬ. Т.е. суд сказал Совету депутатов пройти и проголосовать ЗА! Т.е. каждый депутат, вопреки своей воле, вопреки воле людей, которые их избрали, должен поднять руку, потому что так единолично за 30 минут решила, назначенная 5 месяцев назад судья Щербинского суда. Причем решение суда было сделано с немедленным исполнением, без фактической возможности его обжаловать. Не говоря о том, что это решение вообще не в компетенции суда. И теперь не согласным поднимать руку депутатам, угрожают уголовной статьей 315 УК РФ.

И все это происходит прямо сейчас всего в 5 км от Москвы, не в Краснодарском крае, а в Новой Москве. Вот такая демократия, господа.

Пруфы:
Фрагмент из одного из заседаний, где депутаты отказались голосовать за Тараканову:



С 6 минуты можно посмотреть выступление депутата о том, как ей угрожали, чтобы она отдала голос за Тараканову
А на 16 минуте пристав угрожает председателю Совета депутатов Бармашеву К.О. уголовной статьей, если он не обяжет депутатов голосовать ЗА, по поставленному вопросу.

Информация по делу с сайта Щербинского суда:https://www.mos-gorsud.ru/





ИСТОЧНИК (с видео): http://www.yaplakal.com/forum1/topic1933541.html
 

Admin

Философ
Команда форума
Регистрация
28 Июл 2016
Сообщения
2.270
Реакции
1.693
Баллы
203
Веб-сайт
butovo-luga.ru
ЖК
Бунинские луга
По началу все борются за правое дело, но не пройдет и 5 лет как будет другой подрядчик, который также будет забирать все контракты. Думаю если ты работаешь с 1 организацией и тебя все устраивает (сейчас не беру в расчет откаты и т.д.) зачем менять подрядчиков через год на не пойми кого ? Почему раньше никто не подавал в суд, не освещалось так в группах (причем только 1 группе бурно освещается), а как дело дошло до места в администрации сразу через 1 пост о том что надо кого-то сместить ибо они плохие, а мы хорошие. Скорее всего коррупционная составляющая была у Таракановой, но так будет и с новыми через пару лет. Также вопрос почему освещаеться именно только Сосенское, а не другие поселения, может потому-что свои только в Сосенское идут? Но по крайней мере новая голова лучше старой, но головы надо менять чаще.
 

О нас:

  • Приветствуем всех соседей и еще не успевших ими стать в ЖК Бунинские Луга. Здесь Вы можете:
    - узнавать подробную информацию о проекте и районе строительства
    - знакомиться с соседями
    - получить самые актуальные новости со стройки
    - разместить и обсудить свежие фотографии и видео
    - задать все интересующие Вас вопросы
    - просто общаться с интересными людьми

До получения ключей 1.3 осталось:


Система Orphus