Где курить в новом доме без балконов?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем komiksa, 19 фев 2017.

  1. komiksa

    komiksa Местный

    Уровень:
    1
    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    18
    Предупреждения:
    0
    ЖК:
    Бунинские луга
    Привет, соседи!
    Поднимаю важный вопрос: где курить гостям и жителям ЖК так, чтобы это было цивилизованным для всех решением - и для курящих и для некурящих.

    Во дворе вроде детская площадка. Видеть курящих под своими окнами тоже не хочется, про подъезд тем более не говорю. Но понимаю, что нужно искать компромисс.

    Есть варианты?
     
    Admin нравится это.
  2. root

    root Постоялец

    Уровень:
    6
    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    63
    Предупреждения:
    0
    ЖК:
    Бунинские луга
    @komiksa, Кто бы где не курил всё равно некурящие будут жаловаться на то, что им мешает дым, что дым несет в квартиру, что начнут пахнуть стены и т.д. Будь это лестничная площадка, балкон на улицу меж этажами, своя квартира, вход у подъезда и т.д. Конечно не приятно, когда курят в закрытых помещениях и там дым стоит пол часа. Отсюда вижу 2 выхода, или курить на балконе в своей квартире, либо на балконе лестничной клетки, если такой будут. В любом случае дым с ветром может по фасаду гулять и попадать в другие окна.

    Если к вам приходят друзья пусть курят тоже либо на балконе в квартире если есть возможность либо на лестничной клетке на балконе, других вариантов нет, а то вас сразу камнями забьют ) Всем не угодишь. У кого-то аллергия на собак, но он не говорит же, чтобы вы собаку дома выгуливали или в лифте с ней не ездили. Или если кто-то сильно готовит аж так, что маслом на весь подъезд запах стоит.

    Мы когда квартиру сдавали у нас соседка была женщина лет 70, так она держала у себя в квартире собак кошек и походу они там все свои дела делали, вы даже не можете представить какой стоял запах в подъезде, а на этаже так это вообще ппц с закрытой дверью даже, я не говорю уже когда она открывала ее или окна и ветер дул в сторону квартиры нашей. Что только не делали. Людей не заставишь бросить курить насильно, или выкинуть своих животных на улицу. Нужен другой подход, если жильцы бы скинулись и сделали ей уборку клининговой компании или там холодный дым или как его называют, который запахи устраняет. Она бы вряд ли сама потянула судя по тому как жила на пенсию, но все думают, а почему мы за нее должны платить, но тогда и живите с запахом жалуясь каждый день про себя как плохо пахнет. Все зависит от самих жильцов не только от 1ого но и от группы. Отсюда могу предложить курящим на этаже организовать курилку с средствами устранения запахов и пепельницами.

    Если помещение проветривается и народ не мусорит бычками, то я не против чтобы курили. Сам курю. Чувствую сейчас полетят камни в мою сторону)))Да и только не говорите, что курить в общественных местах запрещено или идите курить за 300 метров от дома мимо детских площадок туда дальше...мимо бунинскиого ... мимо бунинских аллей в лес.
     
  3. root

    root Постоялец

    Уровень:
    6
    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    63
    Предупреждения:
    0
    ЖК:
    Бунинские луга
    Если нет балкона и все таки гости.. курить там где есть окно, просто я не видел планировки этаже в секциях ваших, возможно есть окно, там можно и курить, все же гости не каждый день приходят )
     
  4. komiksa

    komiksa Местный

    Уровень:
    1
    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    18
    Предупреждения:
    0
    ЖК:
    Бунинские луга
    Нет балконов же в панельках в БЛ. А незадымляемый подъездный есть только в 1 из 10 секций. На лестницах окна не открываются - ПИК специально сделал их глухими. Вытяжку оборудовать будет непросто, т.к. это должно быть решение общего собрания, технический проект, оборудование... Непросто, одним словом.

    Я не кидаю ни в кого камни, ибо это личный выбор каждого курить или нет. Но хочется цивилизованного компромисса с курильщиками )
     
    Admin нравится это.


  5. Павел

    Павел Новосёл

    Уровень:
    1
    Регистрация:
    31 июл 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Предупреждения:
    0
    ЖК:
    Бунинские луга
    Комнат:
    2-комнатная
    @komiksa, может и не все так плохо будет, может курильщиков будет очень мало. Побольше бы таких людей, которые ищут компромисс) А там уж и собрание собрать и обговорить все можно.
     
  6. Olic

    Olic Новичок

    Уровень:
    1
    Регистрация:
    25 фев 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    13
    Предупреждения:
    0
    ЖК:
    Бунинские луга
    Комнат:
    1-комнатная
    Номер дома:
    1.9.2
    При заселении можно будет договориться с соседями по плащадке. Правда, если вам попадутся дерзкие соседи, котоые считают, что у них свои правила, будет сложнее (вспомните дома, где сейчас живете вы и ваши знакомые). Могут помочь общеустановленные правила, например, со стороны управляющей компании - оборудованные и обозначенные места для курения, урны и тп. Это же еще и пожарное безопасности касается. А никто не задавал этот вопрос менеджерам ПИКа?
     
  • О Нас

    Приветствуем всех участников соседей и еще не успевших ими стать ЖР Бунинские Луга Здесь Вы можете:
    • - узнавать подробную информацию о проекте и районе строительства
    • - знакомиться с соседями
    • - получить самые актуальные новости со стройки
    • - разместить и обсудить свежие фотографии и видео
    • - задать все интересующие Вас вопросы
    • - просто общаться с интересными людьми
  • До заселения Корпуса 1.3 осталось




    Система Orphus